14 лет тюрьмы за домен

Пистолет Новости IT

Сколько стоит доменное имя? Для одного сумасшедшего, очевидно, достаточно, чтобы попытаться украсть его под дулом пистолета. Росси Лоратио Адамс II был только что приговорен к 14 годам тюрьмы за попытку заставить человека передать ему doitforstate.com домен.

Адамс, 27-летний из Сидар-Рапидс, штат Айова управлял небольшой империей социальных сетей, получившей название «State Snaps». «Он охватил миллионы подписчиков в Snapchat, Instagram и Twitter и показывал фото и видео молодых людей, занимающихся грубым поведением, пьянством и наготой», — говорится в пресс-релизе Министерства юстиции США.

Адамс был студентом в Университете штата Айова, когда в 2015 году он основал State Snaps. Его последователи часто использовали фразу «Do it for State» — предположительно игру на «do it for The Vine», что и обусловило его интерес к доменному имени.

Адамс начал оказывать давление на владельца домена, чтобы тот отказался от домена в июне 2015 года, и продолжал делать это в течение следующих двух лет. Владелец изначально не хотел ее продавать. Позже он предложил продать его за 20 тысяч долларов, но Адамс не захотел платить. Затем в июне 2017 года Адамс завербовал своего двоюродного брата, Шермана Хопкинса-младшего, чтобы ворваться в дом владельца и заставить его отказаться от домена.

Хопкинс вошел в дом жертвы с пистолетом и электрошокером, а также в колготках через голову, солнцезащитных очках и шляпе. В соответствии с выпуском DoJ:

Жертва была наверху и слышала, как Хопкинс вошел в дом. С верхней площадки лестницы жертва увидела Хопкинса с пистолетом на первом этаже. Хопкинс  крикнул, а владелец домена побежал в спальню наверх и закрыл дверь, прислонившись к двери, чтобы остановить Хопкинса от входа.

Хопкинс поднялся наверх, пинком распахнул дверь, схватил жертву за руку и потребовал сказать, где он держит свой компьютер. Когда жертва сказала Хопкинсу, что он держит свой компьютер в своем домашнем офисе, Хопкинс насильно переместил жертву в офис. Хопкинс приказал жертве включить свой компьютер и подключиться к интернету. Хопкинс вытащил записку с требованием Адамса, которая содержала ряд указаний о том, как изменить доменное имя в интернете с учетной записи владельца домена GoDaddy на одну из учетных записей GoDaddy Адамса.

В какой-то момент Хопкинс ударил жертву электрошокером в левую руку, спину и шею. Опасаясь за свою жизнь, поскольку Хопкинс становился все более агрессивным, хозяин дома попытался получить контроль над пистолетом. Хотя он и был ранен в ногу во время борьбы, ему в конечном счете удалось вырвать пистолет из рук Хопкинса и выстрелить ему несколько раз в грудь.

Хопкинс, который жил в приюте для бездомных во время его нападения, выжил и признал себя виновным в 2017 году. Он был приговорен к 20 годам лишения свободы и принес извинения потерпевшему в суде. Ранее Адамс был приговорен к 168 месяцам тюремного заключения, ему было назначено выплатить почти 9 000 долларов в качестве компенсации в дополнение к 26 000 долларам в качестве судебных издержек.

Наверное, проще было просто заплатить за доменное имя.

Оцените статью
Папа и Техника
Добавить комментарий