«Kubernetes» — это будущее вычислительной техники. Что вы должны знать о новом тренде.

"Kubernetes" — это будущее вычислительной техники. Что вы должны знать о новом тренде. 1 Новости IT

Всем доброго времени суток. Сегодня для вас, немного самого свежего, из мира будущего IT индустрии.

Почти все крупные технологические компании говорят одно и то же. Kubernetes — это следующая большая вещь в вычислительной технике.

Греческое слово, обозначающее рулевого или пилота, Kubernetes ускоряет переход на устаревшую клиент-серверную технологию, делая разработку облачного программного обеспечения проще, лучше и быстрее.

На прошлой неделе более 12 000 разработчиков и руководителей собрались в Сан-Диего на крупнейшей ежегодной конференции Kubernetes под названием KubeCon. Это больше, чем всего 550 участников четыре года назад. Участники конференции всё ищут способы воспользоваться преимуществами Kubernetes и его способностью автоматически развертывать, управлять и масштабировать рабочие нагрузки программного обеспечения в облаке.

KubeCon
KubeCon
KubeCon
KubeCon

Чтобы понять эту тенденцию, давайте начнем с изменения динамики программного обеспечения в облаке. Облачные приложения все чаще запускаются в контейнерах с меткими именами. Контейнеры содержат приложение, его настройки и другие соответствующие инструкции.

Хитрость заключается в том, что эти контейнеры не привязаны к одной аппаратной части и могут работать практически в любом месте — на разных серверах и облаках. Именно так Google удается масштабировать Gmail и Google Maps среди более чем миллиарда пользователей.

Google давно разработала программное обеспечение под названием Borg, чтобы управлять своими внутренними контейнерами — масштабировать их вверх и вниз по мере необходимости. В 2014 году поисковый гигант решил сделать версию Borg с открытым исходным кодом, назвав его Kubernetes. Сегодня все основные поставщики облачных услуг предлагают клиентам опцию Kubernetes.

Kubernetes
Kubernetes

Aparna Sinha, директор по продукту для Kubernetes в Google, отмечает, что Kubernetes построен той же командой, которая создала Borg. «Мы вполне уверены в его способности и в том, как он позволяет приложениям работать более надежно, более эффективно и более доступно», — говорит Sinha. «Kubernetes действительно взлетел».

Gartner говорит, что более 75% глобальных компаний будут запускать контейнерные заявки к 2022 году. Kubernetes стал фактическим стандартом для этих управляющих контейнеров.

«Поскольку предприятия модернизируют свою инфраструктуру и принимают гибридную стратегию multicloud, мы видим, что Kubernetes и контейнеры быстро появляются в качестве стандарта», — сказал Джейсон Макги, главный технологический директор облачной платформы IBM.

Облако Kubernetes
Облако Kubernetes

С точки зрения того, кто будет процветать в Kubernetes, есть некоторые ранние лидеры. В прошлом месяце, Microsoft (MSFT) главный технический директор Azure Марк Русинович сказал, что он считаетслужбу Kubernetes Microsoft лучшей в своем роде.

Некоторые отраслевые аналитики указывают и на другие компании. Когда его спросили о продавцах Kubernetes, которые пришли больше всего во время обсуждений с клиентами, аналитик Gartner Arun Chandrasekaran перечислил Amazon Веб-службы (AMZN), Google Cloud и IBM (IBM) Red Hat OpenShift. Для локальных компаний, желающих использовать несколько облаков, аналитик IDC Гэри Чен добавил: «Red Hat прямо сейчас является лидером в программном обеспечении Kubernetes. У них есть раннее лидерство».

Это всё ранние тенденции. Одно можно сказать наверняка, будьте готовы услышать гораздо больше от технологических компаний о своих стратегиях Kubernetes. Гонка продолжается.

Оцените статью
Папа и Техника
Добавить комментарий