Samsung анонсировала Notebook 9 Pen

Samsung Notebook 9 Pen в виде книжки Новости IT

Всем привет! Сегодня свежие новости от компании Samsung, которая анонсировала новый ноутбук Notebook 9 Pen, 2-в-1 со встроенным S Pen, — пером (ручка). Естественно Папа (то бишь я) и мой проект “Папа и Техника” не в состоянии протестировать сие устройство. Так как бомж-блоггер не настолько богат, да и Google AdSense недавно обрадовал, закрыв мой аккаунт монетизации (“недействительная активность” — и ничего не докажешь). Поэтому я лишь могу вам рассказать “красивую и интересную” информацию предоставленную самой компанией Samsung и немножко проанализировать её.

Характеристики Notebook 9 Pen

Начнём, как обычно, с основных характеристик, которые вы видите в таблицах. Их здесь две, так как есть 13 и 15 дюймовый вариант.

Samsung Notebook 9 Pen 13”.

ЭкранLCD 13.3” Full HD
ПроцессорIntel® 8th Gen Core™ i7 Processor
ГрафикаIntel UHD Graphics
Оперативная память16GB LPDDR3
Встроенная память512GB PCIe NVMe SSD
КамераHD IR камера
Беспроводные функции802.11 ac wave 2 2х2 (Gigabit WiFi)
ПортыThunderbolt 3 (2);USB-C (1);HP/MIC;UFS & microSD Combo
Батарея54Wh
Размер307.9 X 206.2 X 14.9 — 15.9 мм
Вес1.12кг
МатериалАлюминий
БиометрияРаспознавание лиц и отпечатков пальцев
ЗвукСтереодинамики AKG с ThunderAmp
КлавиатураКлавиатура с подсветкой
РучкаВстроенный S Pen

Samsung Notebook 9 Pen 15”.

ЭкранLCD 15.0” Full HD
ПроцессорIntel® 8th Gen Core™ i7 Processor
ГрафикаNVIDIA GeForce MX150 (2GB)
Оперативная память16GB LPDDR3
Встроенная память512GB PCIe NVMe SSD
КамераHD IR камера
Беспроводные функции802.11 ac wave 2 2х2 (GIGA WiFi)
ПортыThunderbolt 3 (2);USB-C (1);HP/MIC;UFS & microSD Combo
Батарея54Wh
Размер347.9 X 229.1 X 16.9 мм
Вес1.56кг
МатериалАлюминий
БиометрияРаспознавание лиц и отпечатков пальцев
ЗвукСтереодинамики AKG с ThunderAmp
КлавиатураКлавиатура с подсветкой
РучкаВстроенный S Pen

Как видите, разница только лишь в размерах, весе и графическом процессоре. Остальные все параметры идентичны.

Дизайн Notebook 9 Pen

“Благодаря сочетанию стиля, мощности и портативности, способен воплощать в жизнь самые безумные идеи” — говорят нам маркетологи Samsung.

Samsung Notebook 9 Pen
Samsung Notebook 9 Pen

О боже, как это скучно, слышать одинаковые промоутерские фразы. И видимо мысль о том, какие это безумные идеи, должна загнать нас в мир фантазий и грез. Не знаю. Единственная безумная идея, которая у меня сейчас появилась в голове так это: можно ли этот кусок алюминия разогреть процессором и видюхой настолько, чтобы поджарить на нём яичницу. Но у нас здесь не кулинарное шоу, поэтому не об этом.

“Notebook 9 Pen идеально подходит для пользователей, нуждающихся в устройстве, которое легко адаптируется к их работе, и которым необходима определенная гибкость для выполнения более качественной работы,” — Короче, если говорить по-русски, этот гаджет гнётся во все стороны, складывается и раскладывается, как и множество других подобных.

Samsung Notebook 9 Pen в виде книжки
Samsung Notebook 9 Pen в виде книжки

Notebook 9 Pen выполнен с цельнометаллической и алюминиевой рамкой и представляет собой прочное устройство. Он имеет металлическую отделку с алмазной гранью, обеспечивающую превосходный внешний вид.

Ноутбук выпускается в двух новых цветах:

  • ярко-синий;
  • ярко-белый платиновый.
Samsung Notebook 9 Pen в разных расцветках
Samsung Notebook 9 Pen в разных расцветках

S Pen ручка Notebook 9 Pen

С помощью Notebook 9 Pen проще, чем когда-либо, делать заметки, рисовать и даже управлять компьютером с помощью S Pen. S Pen реагирует в тот момент, когда осуществляется прикосновение к яркому дисплею, как будто помещаете реальную ручку на бумагу (благодаря уменьшенной, по сравнению с предыдущей моделью, задержке в 2 раза).

Samsung Notebook 9 Pen с ручкой S Pen
Samsung Notebook 9 Pen с ручкой S Pen

Параметры S Pen можно настраивать, что позволяет вам менять на выбор три разных кончика пера (для получения более предпочтительных для вас ощущений).
S Pen поставляется в коробке, его не нужно заряжать, и он хранится непосредственно в ПК.

С помощью S Pen можно:

  • нарисовать сцену;
  • сделать заметку;
  • нарисовать идею.

Ваши заметки сохраняются мгновенно и могут быть переданы через облако. Чтобы еще больше улучшить работу с S Pen, вы можете загрузить приложение Myscript Nebo для бесплатной трехмесячной пробной версии, которая позволит вам не только конвертировать заметки в цифровой текст, но и конвертировать нарисованные от руки диаграммы в более чистые версии.

Маркетологи не зря так классно разрекламирована ручка S Pen к этому ноутбуку. Я думаю вряд ли кто-то возразит, что сама ручка и сама эта идея превосходны. Возможность что-то нарисовать, написать, подчеркнуть, дорисовать хоть и не нова, но всё же очень привлекательна, а самое главное функциональна. Единственное — эта функция нужна не всем.

Производительность Notebook 9 Pen

В ноутбуке 9 Pen превосходный дизайн сочетается с высокой производительностью благодаря новейшему процессору Intel® Core ™ i7 8-го поколения. Технологии быстрой зарядки позволяют быстро зарядить аккумулятор до 15 часов. А благодаря входу в систему по лицу и отпечаткам пальцев вы можете легко продолжить с того места, где остановились. Notebook 9 Pen обладает высокой гибкостью и скоростью благодаря расширяемому хранилищу, двум универсальным портам Thunderbolt 3 и поддержке Gigabit WiFi следующего поколения.

Для максимального удобства и развлечений дисплей имеет более узкие рамки, чем его предшественник, для более полного погружения в полноэкранный режим, с яркими цветами и различными уровнями яркости, которые художники реализуют в своей работе. Неважно, работаете ли вы с музыкой или отдыхаете с фильмом, ощутите из колонок, настроенных AKG, чистый звук студийного качества. А благодаря новой технологии интеллектуального усилителя ThunderAmp вы можете плавно увеличивать громкость до максимальной мощности встроенных стереодинамиков до 5 Вт каждый и наслаждаться любимым контентом без необходимости использования внешних динамиков.

Samsung Notebook 9 Pen
Samsung Notebook 9 Pen

Модернизированная ручка Notebook 9 Pen поступила в продажу в Корее с 14 декабря и будет распространяться в США, Китае, Бразилии и Гонконге, начиная с начала 2019 года.
Ноутбук 9 Pen поставляется с 13-дюймовым корпусом для тех, кто хочет мощный портативный ноутбук, и с 15-дюймовым экраном — для тех, кто хочет иметь дизайнерскую рабочую станцию, которая обеспечивает максимальную производительность и удобство использования.

Выводы от Папы

Если обобщить всю информацию о данном девайсе, то я не обнаружил ничего плохого, но также не могу сказать, что здесь есть какой-то прорыв. Да, прикольное устройство, в том плане, что его можно гнуть как хочешь и использовать как большой планшет. Но огромный ли это плюс? Конечно нет. Что касается s-pen ручки, то я, честно говоря, поклонник данного направления, хоть эта технология не очень воспринимается большинством других пользователей. Что касается технических характеристик, то они довольно-таки приятные, особенно в старшей 15-дюймовой версии.

Вот и всё. Если хотите, чтобы у Папы была возможность делать обзоры и тесты похожей техники поддержите его. Если не рублем, так хоть лайками или вступлением в группы в соцсетях.

Ведь Папа плохого не посоветует!

Не забудьте воспользоваться кэшбэком! Лично пользуюсь и вам советую:

Что такое кэшбэк и как он работает? (Дзен).

Оцените статью
Папа и Техника
Добавить комментарий