Samsung Bot Chef

Samsung Bot Chef Новости IT

Всем привет. Сегодня небольшие новости от компании Samsung. За многочисленными выставками и презентациями новых технологий и продуктов всегда скрывается интересная, но не всегда популярная информация об экзотичных гаджетах. В данном случае это — Samsung Bot Chef. По сути, две роботизированные руки, помогающие в приготовлении пищи.

Благодаря широкому спектру роботизированных и интеллектуальных платформ и устройств, Samsung стремится устранить скуку и неудобства из нашей повседневной жизни, освобождая наше время и энергию для более приятных задач. Во время KBIS (Kitchen and Bath Industry Show) 2019, Samsung предложил взглянуть на инновации, которые лежат прямо на виду, в технологической витрине, размещенной в отеле Encore, Лас-Вегас.

На выставке представлено видение компании на будущее, представлен ряд передовых концепций образа жизни. На мероприятии Samsung представляет новейшее дополнение к своей линейке интеллектуальных роботов-ботов, наряду с несколькими устройствами, впервые представленными в январе на выставке CES 2019.

Samsung Bot Chef

Мы все можем оценить дополнительную пару рук на кухне, разделяя бремя трудоемких и повторяющихся задач, которые входят в создание вкусных блюд. Изначально показанный на KBIS в 2019 г, Samsung Bot Chef — это подсобник повара с AI-питанием — «cobot», или просто робот, который помогает им, когда они взбивают изысканные блюда. Bot Chef создан, чтобы быть лёгким и очень универсальным в использовании, с гладким внешним видом, который скрывает его передовые мехатроники.

Bot Chef приспособлен для использования на кухне и готов выполнять широкий функционал кухонных задач – от измельчения и взбивания, до чистки. Основанный на SARAM, универсальной программируемой роботизированной платформе Samsung, легкий манипулятор имеет шесть степеней свободы, с диаметром, досягаемостью и безопасностью человеческой руки.

Это позволяет ему выполнить манипуляции с полезной нагрузкой, как раз достаточной для того, чтобы поднять стандартные детали кухни, ножи, ложки и другие малые предметы. С помощью современных внутренних и внешних датчиков и алгоритмов планирования на основе ИИ, бот шеф-повар работает вместе с человеком безопасно, даже когда они работают друг с другом.

Samsung Bot Chef
Samsung Bot Chef

Пользователи могут управлять роботизированной рукой, используя простые и интуитивно понятные голосовые команды. Между тем, лежащая в основе ИИ и машинного обучения платформа навыков позволяет пользователям легко программировать задачи для выполнения с помощью голосового управления, физических манипуляций и управления на основе приложений, тем самым создавая новые “навыки”.

Новые навыки также могут быть загружены, настроены и разделены, как часть онлайн-экосистемы, предоставляя бесконечные возможности на кухне. Например, для перемешивания супа пользователь может загрузить навык «перемешивание» из экосистемы навыков. Бот повар может автономно понимать расположение предметов, поэтому пользователь может сказать ему, где найти ложку, и какую емкость перемешать.

Всё это конечно очень круто. Но готовы ли вы, дорогой читатель, в эпоху бесконечных программных глюков и зависаний, готовить борщ рядом с двумя робото руками, держащими очень острые ножи? Или сказать “руке” вскипятить кастрюлю воды, когда возле стола бегают дети? Да и какой борщ? Когда за такие роботизированные руки придется отдать немалое состояние. Сразу приходит в голову поговорка “Золотые руки”, только в данном случае это звучит буквально, как факт. На этом интересные новости подошли к концу, прощаюсь с вами до новых встреч.

Не забудьте воспользоваться кэшбэком! Лично пользуюсь и вам советую:

Что такое кэшбэк и как он работает? (Дзен).

Оцените статью
Папа и Техника
Добавить комментарий