Samsung производит LED светодиоды для теплиц

Samsung светодиод LM301H Новости IT

Доброго всем дня или того времени, в котором вы сейчас находитесь. В нашем быстро текущем мире новостей из мира IT, зачастую интересная и важная информация скрывается за ширмой выхода нового смартфона или тому подобного фона новостей. Но не будем упускать из виду то, что в большей мере касается всего человечества — это еда. Да, да, еда является неотъемлемым составляющим быта каждого дома. И, несмотря на существование полей, рек и морей, большая часть употребляемой нами еды выращена в искусственно созданных условиях. А это значит, что и технологии в этой сфере интенсивно развиваются и все больше заполняют нашу жизнь.

Так вот, всё сказанное выше связано с выпуском обновлённого LED светодиода — LM301H, недавно анонсированного компанией Samsung Electronics.

Как говорят: “Samsung устанавливает новый уровень эффективности фотона в белых LED для крытых ферм (по нашему теплица)”. Новый светодиод позволяет создать больше света и достигнуть более здорового роста растений. Также можно сэкономить на стоимости электроэнергии. Это новая возможность для развития закрытого типа садоводства, теплиц и вертикального сельского хозяйства.

Усовершенствованный светодиод LM301H отличается самой высокой эффективностью фотона среди сегодняшних LED средней мощности.

«Этот прорыв в эффективности фотонов поможет владельцам закрытых ферм максимизировать рост и качество растений, а также их прибыль”, — сказал Un Soo Kim (Ун Су Ким), старший вице-президент LED Business Team в Samsung Electronics.

В результате этой эффективности фотонов производители освещения могут использовать на 30% меньше единиц в каждом светильнике для достижения того же уровня эффективности, что и в предыдущей версии LM301H, что позволяет использовать меньшие и более легкие конструкции ламп, а также снизить производственные затраты. Кроме того, используя такое же количество упаковок, светоотдача светильника может быть улучшена не менее чем на 4%, что позволит фермам внутри помещений сократить потребление энергии.

Samsung светодиод LM301H
Samsung светодиод LM301H

Samsung достигает этого прогресса в эффективности фотонов путем оптимизации светоизлучающего слоя чипа для преобразования электрической энергии в фотоны с большей эффективностью, в то время как улучшение структуры чипа минимизирует потери света, обеспечивая больше света для растений.

Кроме того, благодаря усовершенствованному дизайну флип-чипов Samsung LM301H не требует склеивания проводов, что помогает повысить производительность и надежность. Двуокись титана вокруг чипа также обеспечивает более высокую прочность при воздействии сельскохозяйственных химикатов.

Для того, чтобы повысить более сбалансированный рост в теплице, LM301H включают более широкий спектр света от голубого и зеленого цвета к красному, увеличивающие невосприимчивость к заболеваниям и обеспечивающие большее питательное значение.

Samsung рассчитывает начать массовое производство новых пакетов LM301H в конце этого месяца и будет демонстрировать их на LIGHTFAIR International 2019 в Филадельфии.

Спецификация LM301H:

  • размер продукта (мм) — 3.0 x 3.0;
  • мощность — (25℃, 65mA, 5000K, CRI 80);
  • PPF (мкмоль/с) — 0.56;
  • PE (мкмоль/Дж) — 3.10.

(PE) — эффективность фотона показывает светлый уровень интенсивности для фотосинтеза в теплицах и измерена в микромолях в Джоуль (µmol/J). Эффективность является мерой того, насколько хорошо источник света производит видимый свет.

(PPF) — поток фотосинтетических фотонов указывает общее количество фотонов в диапазоне фотосинтетически активного излучения (PAR) – спектральный диапазон между 400 и 700nm – который может усилить фотосинтез растений и измеряется в микромолях в секунду (мкмоль/с).

Если вам нужна более детальная техническая документация смотрите здесь — Технические спецификации LH301H CRI 70 (PDF на Английском).

Как может показаться — это незначительная новость. Но мы же с вами понимаем, что в будущем человечества ресурсы и энергия будут играть ещё большую роль, чем сегодня. И я надеюсь, что новые технологи помогут избежать третьей мировой… Или нет?

Не забудьте воспользоваться кэшбэком! Лично пользуюсь и вам советую:

Что такое кэшбэк и как он работает? (Дзен).

Оцените статью
Папа и Техника
Добавить комментарий