Прототип космического корабля SpaceX взорвался во время испытаний в Техасе

Прототип космического корабля SpaceX взорвался во время испытаний в Техасе 1 Новости IT

Прототип ракеты под названием «SN1» буквально прогнулся под давлением.

Добраться до глубокого космоса сложно, и SpaceX усиленно работает и даже перегибает палку в начале процесса разработки своего звездолета следующего поколения, который, как он надеется, в конечном итоге доставит легионы людей на Марс.

На видео из источников с видом на Boca Chica компании, показан Техасский объект разработки прототип звездолета «SN1», который взорвался во время испытания в пятницу.

NASASpaceflight сообщает, что часть ракеты сжалась во время криогенного испытания под давлением после того, как один из ее резервуаров был заполнен жидким азотом.

Более ранний и более простой прототип, получивший название «Mk1», лишился части своего корпуса во время испытания на сжатие в Boca Chica в прошлом году.

Эта последняя авария, как обычно называют взрывы в космическом бизнесе, кажется, не окажет сколь-нибудь значительного влияния на развитие звездолета. Илон Маск продемонстрировал запас носовых конусов компании в Boca Chica в прошлом месяце, и прототип SN2 продолжает собираться на той же стороне площадки, уже после того, как поблизости были очищены остатки SN1.

Компания все еще работает над следующим испытательным полетом звездолета, который должен быть осуществлен в ближайшие месяцы. Главным образом полет будет ориентирован на то, чтобы впервые отправить его на серьезную высоту, примерно до 12,4 миль (20 км).

Оцените статью
Папа и Техника
Добавить комментарий