Microsoft, Airbus и дополненная реальность

Microsoft, Airbus и дополненная реальность Новости IT

Всем привет! Сегодня посмотрим и обсудим новости от компании Microsoft. Как вы, наверное, уже знаете, Microsoft выпустили новые очки HoloLens 2. И продвигают свои идеи дополненной реальности.

Так в чём собственно дело?

Оказывается уже 4 года Microsoft плотно сотрудничает с аэрокосмическим гигантом Airbus, которые внедряют технологии Microsoft mixed reality. На протяжении ближайших 20 лет Airbus планирует увеличить производство в 2 раза. И думает это сделать, в том числе за счёт внедрения новых технологий.

<span>Microsoft</span>, Airbus и дополненная реальность 1
Microsoft дополненная реальность

Но нам, “гикам”, собственно наплевать на этого аэрокосмического гиганта, тем более совместный проект России и Китая наступает им на пятки. Самое интересное и крутое — это то, насколько эти технологии могут улучшить жизнь людей. Насколько просто и интересно можно получать знания, а самое главное опыт.

Что такое дополненная реальность?

По сути, дополненная реальность — это добавление любого цифрового объекта в наш трёхмерный мир. Это происходит при помощи голограмм с изображением и звуком.

С помощью гарнитурЧтобы иметь представление, что это за технология, посмотрите видео, в котором всё понятно и без слов (на английском):ы Microsoft HoloLens, которая взяла на себя все передовые разработки в области искусственного интеллекта (AI), аппаратной начинки и смешанной реальности, уже на данный момент возможно:

  1. взаимодействовать с голограммами в физическом пространстве;
  2. просматривать и манипулировать голографическими изображениями самостоятельно в воздухе или в сочетании с реальными физическими объектами;
  3. отслеживать направление движения глаз;
  4. распознавать радужную оболочку глаза для обеспечения безопасности данных.
<span>Microsoft</span>, Airbus и дополненная реальность 2
Microsoft дополненная реальность

Как Airbus применяет дополненную реальность от Microsoft?

Способов использовать дополненную реальность множество:

  • аэрокосмические стажеры проходят обучение в виртуальной среде без необходимости использования реального физического самолёта или его частей;
  • возможность просмотра деталей в трех измерениях под любым углом;
  • существенно ускоряет процесс обучения, сокращая время на 80%;
  • помогает работникам на производственной линии получить доступ к важной информации, сохраняя при этом свои руки свободными;
  • цифровая информация, такая как — инструкции или диаграммы, может быть наложена на реальный механизм.
<span>Microsoft</span>, Airbus и дополненная реальность 3
Microsoft дополненная реальность

Эти виды решений смешанной реальности позволили Airbus сократить время производства на треть, одновременно значительно улучшая качество. Инженеры Airbus используют гарнитуру HoloLens для выполнения технического обслуживания самолета.

Airbus не только создает решения для своего производства, но и создает готовые решения для своих клиентов. Начиная с Парижского авиасалона, Airbus будет продавать их в партнерстве с Microsoft и HoloLens 2.

Постскриптум

Когда же настанут времена код, я зайду в какой-нибудь плей маркет, скачаю приложение “по сварочным работам на ВАЗ 21099” одену очки дополненной реальности и … )

Чтобы иметь представление, что это за технология, посмотрите видео, в котором всё понятно и без слов (на английском):

Где купить Microsoft HoloLens 2?

Не забудьте воспользоваться кэшбэком! Лично пользуюсь и вам советую:

Что такое кэшбэк и как он работает? (Дзен).

Оцените статью
Папа и Техника
Добавить комментарий